POLÍTICAS DE PRIVACIDAD


PAGUELOFACIL podrá compartir los datos de los usuarios (“Usuarios”) que se registren en la app (“Plataforma”) y de las personas que contacten con PAGUELOFACIL a través de los formularios presentes en su Plataforma con cada una de las filiales y empresas del grupo a los efectos de poder ofrecer los servicios solicitados por los Usuarios a través de la Plataforma.


En la presente política de privacidad se facilita información relativa al tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios, Usuarios de redes sociales que interactúan con nosotros y usuarios del formulario de contacto de nuestra Plataforma, siguiendo lo estipulado por el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y por la Ley 81 del 26 de marzo de 2019 de la República de Panamá sobre Protección de Datos Personales.


1. Tratamiento de datos de Usuarios y personas que contacten con PAGUELOFACIL


    1.1 Datos tratados


a) Información que los Usuarios nos facilitan directamente:

b) Información que los Usuarios nos facilitan indirectamente:

 

Datos derivados del Uso de la Plataforma: PAGUELOFACIL recoge los datos derivados del Uso de la Plataforma por parte del Usuario cada vez que éste interactúa con la Plataforma.

Datos de la aplicación y del dispositivo: PAGUELOFACIL almacena los datos del dispositivo y de la Aplicación que el Usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son:


-Datos derivados de la gestión de incidencias: si el Usuario se dirige a la Plataforma de PAGUELOFACIL a través del Formulario de Contacto, PAGUELOFACIL recopilará los mensajes recibidos en el formato utilizado por el Usuario y los podrá utilizar y almacenar para gestionar incidencias presentes o futuras.


-Datos derivados de las “cookies”: PAGUELOFACIL utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos.


-Datos derivados de terceros externos: PAGUELOFACIL podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el Usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con PAGUELOFACIL. Por ejemplo, en caso de que el Usuario se cree una cuenta a través de su Facebook, Facebook podría cedernos datos de carácter personal de dicho Usuario en caso de que éste los tuviera en su perfil de Facebook (nombre, genero, edad…).


-Del mismo modo, si el usuario accede a PAGUELOFACIL a través de los productos y servicios ofrecidos por Google, éste podrá enviar datos de navegación del Usuario a PAGUELOFACIL, con el acceso a la plataforma a través de los enlaces creados por Google.La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el Usuario según la propia política de privacidad del tercero externo.


-Datos sobre la Geolocalización: siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, PAGUELOFACIL recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del dispositivo móvil de los Usuario al momento en que utilice la Plataforma.


2. Finalidad
A continuación, detallamos algunos objetivos de uso dentro de la Plataforma de PAGUELOFACIL:


2.1. Utilizar la Plataforma de PAGUELOFACIL: PAGUELOFACIL utiliza los datos que recopila de los Usuarios para que puedan acceder y comunicarse con la plataforma de PAGUELOFACIL, y para prestar los servicios que soliciten a través de su cuenta en la Plataforma PAGUELOFACIL, según el mecanismo descrito en los “Términos y Condiciones”.


2.2. Envío de comunicaciones: PAGUELOFACIL utiliza los datos de los Usuarios para realizar comunicaciones vía correo electrónico y/o enviar SMS al Usuario acerca de la operativa del servicio.


PAGUELOFACIL podrá enviar mensajes al móvil del Usuario con información relativa a notificaciones, de pagos o cobros recibidos.


2.3. Detectar e investigar fraudes y posibles comisiones de delitos: PAGUELOFACIL también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece. Internamente, PAGUELOFACIL utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de PAGUELOFACIL, y de gestionar
y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.

PAGUELOFACIL podrá controlar todas las actuaciones que podrían derivar en fraude o en la comisión de algún delito relacionado con los elementos de pago utilizados por los usuarios, PAGUELOFACIL podrá solicitar al usuario una copia de su identificación, así como cierta información sobre la tarjeta bancaria utilizada para la solicitud del encargo. Todos los datos serán, en cualquier caso, tratados por PAGUELOFACIL con la única finalidad de cumplimiento de las funciones de vigilancia y prevención del fraude y serán almacenados en tanto la relación con el usuario se mantenga vigente, así como incluso en el periodo posterior en tanto no prescriba el derecho del usuario a presentar reclamaciones o acciones legales relativas al pago de los productos o servicios solicitados a través de PAGUELOFACIL. Los datos relativos a la tarjeta de crédito utilizada se conservarán mientras dure la resolución de la incidencia y durante los siguientes 120 días desde su fecha de resolución. En el supuesto que se detecten irregularidades en el uso de esta que pudieran ser consideradas como actividades ilegales, PAGUELOFACIL se reserva el derecho a conservar los datos facilitados, así como podrá compartirlos con las autoridades competentes con la finalidad de investigar el supuesto. PAGUELOFACIL podrá compartir los datos con las autoridades basado en la obligación legal de perseguir conductas contrarias a la normativa de aplicación.


2.4. Garantizar la seguridad y un entorno adecuado para la segura prestación de servicios: PAGUELOFACIL podrá utilizar los datos a efectos de velar por el buen uso de los productos y servicios solicitados en su Plataforma.
2.5. Cumplir con la normativa, defensa e interposición de acciones: PAGUELOFACIL informa al usuario que las conversaciones que se lleven a cabo a través del chat para la comunicación con el Comercio podrán ser revisadas y utilizadas por PAGUELOFACIL para la interposición y/o defensa de reclamaciones y/o acciones legales necesarias, así como para la gestión de incidencias en los pedidos.
2.6. Promoción y realización de ofertas comerciales (online y offline): PAGUELOFACIL utiliza tecnología de terceros integrada en su Plataforma a los efectos de recabar sus datos y preferencias y utilizarlos con sistemas de CRM y tecnología avanzada en beneficio de los Usuarios. Así, mediante la información recabada se realizarán los siguientes tratamientos de sus datos:

2.7. Fines estadísticos y análisis de servicios: PAGUELOFACIL utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de PAGUELOFACIL, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.


PAGUELOFACIL también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece.


3. Base legal del tratamiento
El tratamiento de los datos de los Usuarios se realiza en base a las siguientes bases legales:

 

4. Destinatarios de los datos
PAGUELOFACIL garantiza que todos los comercios, técnicos, proveedores, o terceros independientes están unidos mediante promesas contractualmente vinculantes para procesar información que se comparte con ellos siguiendo las indicaciones que PAGUELOFACIL le da, la presente Política de Privacidad, así como la legislación aplicable en materia de protección de datos. No cederemos tus datos personales a ningún tercero que no esté sometido a nuestras instrucciones y ninguna comunicación incluirá vender, alquilar, compartir o revelar de otro modo información personal de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en la presente Política de Privacidad.


4.1. Durante la ejecución de un pedido los datos podrán compartirse con: